★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
            您當前瀏覽位置:首頁>政務公開>政府部門直屬機構信息公開目錄>賀蘭縣衛生健康局>信息公開目錄>養老服務

            賀蘭縣衛健局扎實開展打擊整治養老詐騙宣傳活動

            索引號 11640122MB0U606680/2022-00249 文 號 發布日期 2022-09-20
            發布機構 賀蘭縣衛生健康局 公開時限 長期公開 所屬分類 養老服務
            關 鍵 詞 養老詐騙

            為提高老年群體對養老詐騙等違法犯罪行為的防范意識,切實維護老年人合法權益,賀蘭縣扎實組織開展打擊整治養老詐騙宣傳活動,為老年群體筑起了“防火墻”。

            活動現場,工作人員通過發放防范養老詐騙宣傳折頁及宣傳小貼士的方式,為老年人及家屬講解常見的各類詐騙手段,引導老年人樹立牢固的防詐騙意識,叮囑老年人不要貪小便宜,時刻警惕各種形式的詐騙活動。同時工作人員向老年人耐心講解養老詐騙防范小妙招以及尋求公安機關幫助的渠道,取得了良好的效果。宣傳活動共發放宣傳頁、宣傳小貼士和宣傳品10000余份,懸掛橫幅100余條,提供咨詢1000余人次。

            自開展打擊整治養老詐騙活動開展以來,賀蘭縣衛健系統按照區、市、縣有關文件要求,堅持“推進、整治、宣傳”三步走,扎實開展打擊整治養老服務詐騙宣傳活動。一是要求全縣衛健系統全面摸清老年人涉詐風險隱患底數情況,對排查結果進行綜合評估。二是對養老服務機構展開全面摸排,重點排查養老服務機構診療服務行為等。

            下一步,賀蘭縣衛健系統將不斷創新方式方法,持續深入開展打擊整治養老詐騙宣傳活動,從根源上防范和化解養老服務詐騙問題,全力遏制新增風險。為推動衛健系統專項行動見實效,切實維護老年人合法權益,為廣大老年人安享健康幸福晚年營造良好的社會環境。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站