★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

            縣社保中心以人為本打造便民社保服務新體驗

            發布時間:2022-09-21 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

            9月20日,賀蘭縣社保中心開展以“以人為本,打造便民社保服務新體驗”為主題的“政府開放日”活動,邀請了部分群眾代表、參保企業代表及各鄉鎮、街道、社區(村)社保業務經辦工作人員參加。

            觀摩體驗,拉近距離。邀請參與人員觀摩社保服務大廳,體驗三代社??〒Q發工作、社會保險基本公共服務標準化建設成效以及綜合柜員制改革成效?,F場宣傳社??ㄏ嚓P政策,詳細解答社??ㄞk理流程,親身體驗社??ń涋k業務的便民化、利民化、惠民化,切實提升辦事群眾的獲得感和幸福感。窗口工作人員在業務經辦中嚴格按照標準執行,展現窗口優質服務形象,秉持“便民、高效、創新”的服務理念,著力為辦事群眾提供“便民、規范、高效、廉潔”的優質服務。綜合柜員制通過人員組合、窗口整合、業務融合、授權簡政,實現業務一站受理、一次辦結,解決企業和群眾“多部門、多窗口跑路”難題,提高辦事效率,實現群眾“進一扇門、到一個窗口”就能辦成事。

            政策解讀,現場指導。“政府開放日”活動對城鄉居民基本養老保險、靈活就業人員養老保險、被征地農民養老保險等與群眾利益密切相關的政策進行了解讀,對繳費方式、繳費標準等進行了細化的解說,同時對待遇資格認證、死亡待遇申報具體操作進行解釋說明。要求社保經辦人員嚴格按照政策落實,切實做到方便群眾?,F場指導各鄉鎮(場)、社區社保經辦人員、群眾使用“我的寧夏”手機APP進行了相關操作。

            座談交流,答疑解惑。“政府開放日”活動座談交流環節對如何進一步便民、利民、惠民進行座談交流,對各鄉鎮經辦人員提出的問題進行解答。經辦人員紛紛表示要讀懂弄通用好新政策、“以點帶面”大力推廣手機線上認證方式以及“我的寧夏”手機APP核定繳費,對高齡老人進行上門認證,努力實現不見面辦理、讓“數據多跑路,群眾少跑腿”,力爭“只進一扇門,最多跑一次”,切實提高群眾的幸福感和獲得感?;顒又?/span>向群眾介紹我中心重點工作和社保經辦工作開展情況以及群眾普遍關注的養老問題,廣泛聽取群眾的意見和建議,及時答疑解惑和整改落實,促進機關作風改進和服務績效提升。

            本次“政府開放日”活動密切聯系群眾,我縣參保群眾了解社保政策提供了一個平臺,把社保政策宣傳到參保群眾的心中,切實保障人民群眾的知情權、表達權、參與權和監督權,提升社保經辦服務效能,全面推進各項工作落實。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站