★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

            習崗鎮深入開展“大學習大討論大宣傳大實踐”活動 為建設塞上習崗注入不竭動力

            發布時間:2022-09-15 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

            為扎實推進自治區第十三次黨代會精神在習崗大地落地生根,賀蘭縣習崗鎮迅速掀起習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神“大學習、大討論、大宣傳、大實踐”活動熱潮,廣大黨員干部以此為契機,進一步激發學習熱情,帶來思想之變、作風之變,以嶄新的精神狀態和過硬的工作作風迎接黨的二十大勝利召開。

            舞好黨委龍頭 勁吹學習之風。習崗鎮堅持系統謀劃、高位推動,制定了全鎮“大學習大討論大宣傳大實踐”活動方案,把學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神納入黨委理論學習中心組、黨委會、干部大會等理論學習重要內容,作為領導干部下基層講黨課、集中交流研討和黨員發展培訓的重要課題。通過引導黨員干部原原本本學、逐條逐句悟,在濃郁的學習氛圍中學深悟透、真信篤行,在思想碰撞中激蕩學習熱情,進一步堅定牢記囑托、勇擔使命的政治方向,深化忠誠于黨、維護核心的政治共識。截至目前,共召開黨委理論學習中心組專題學習研討4次、邀請專家講學4次,干部大會集中學習12次,交流研討18人次,撰寫心得體會210余份。

            創新載體形式 增強學習實效。習崗鎮精心謀劃,搭建特色鮮明、形式多樣的學習教育載體,創新“4+3”學習機制(集中領學+個人自學+送學上門+周末補學、晨會15分鐘課堂+夜校夜學+紀委督學),開展全覆蓋、深層次、多形式、常態化學習,推動習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神“大學習、大討論、大宣傳、大實踐”活動深入群眾、深入基層、深入人心。截至目前,累計召開晨會15分鐘課堂61期,組織理論宣講69場次,利用“板凳課堂”“田間課堂”“小院講堂”、知識問答等形式宣講36次,讓學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神接地氣、浸人心。

            依托“大學習大討論大宣傳大實踐”活動,在新平園區開設新平夜校,充分利用農民閑暇時間,以集中學習、專家講解、現場觀摩等方式開展政策宣講、技能培訓、創業謀劃等,培養了一批學政策、懂技術、會經營的新型農民,目前,新平夜校已授課12期,受益群眾達到2000余人,160名群眾通過上夜校學到了實踐技術,經驗做法被人民日報、光明日報等相繼宣傳報道。

            開展特色活動 營造濃厚氛圍。為大力營造學習宣傳氛圍,推動“大學習大討論大宣傳大實踐”活動走深走實,鎮村兩級12個電子屏持續滾動播放宣傳標語,累計懸掛宣傳橫幅80余條,在微信公眾號連續刊登系列熱評20余條;同時,鎮村兩級強化策劃,開展豐富多彩活動,累計開展知識競賽5場次,詩歌朗誦7場次、歌舞話劇表演15場次,讓干部群眾廣泛參與,達到寓教于樂的效果,生動表達習崗兒女對“總書記好、共產黨親、黃河水甜”的感恩之情。

            強化文明實踐 做實為民服務。習崗鎮堅持把學習成效轉化為為民服務的務實舉措,圍繞壯大鎮域經濟、推動產業融合發展選定課題開展調研,撰寫高質量調研報告2份。本著宣傳群眾、教育群眾、引導群眾和服務群眾思路,整合各種資源,打造“1+11+120+550+3”服務網格(以1個實踐所為中心,創新11個實踐站工作,構建120個服務網格,用活550名常駐志愿者,打造3大示范品牌《4+3特色學習品牌、新平園區“1+7+7N+X”文明實踐陣地品牌和黎明村“1+5+10+100”黨建治理品牌》),每周常態化開展服務,每月提供多元服務、解決群眾訴求、化解矛盾糾紛等,實現居民需求和志愿服務供給的便捷對接,目前已組織開展各類志愿服務300余次,挖掘選樹“文明家庭”“三八紅旗手”“好婆婆”“好媳婦”等道德模范和先進典型66人。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站