★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

            習崗鎮桃林村:共筑安全防線 護航平安社區

            發布時間:2022-09-15 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

            為切實做好轄區安全生產工作,防范各類安全事故的發生,確保轄區居民、商戶、企業有一個安全舒適的生活生產環境,近日,桃林村在轄區組織開展安全隱患大排查、大整治行動。

            整治行動分組深入所管轄小區,對小區內、小區住戶家中進行安全隱患排查,對小區內有“飛線”充電等問題立即要求整改,并勸導居民去集中充電點充電。對單元門口堆放垃圾、易燃物品問題,監督住戶立即清理。

            同時,鎮領導班子、村“兩委”、網格員深入轄區企業、商戶、農業生產區域進行安全隱患督查,發現部分企業消防設施配備不充足,安全出口、消防通道堆放雜物,高空作業人員沒有佩戴安全帽,生產車間私拉亂接電線、違規操作機械設備,安全管理臺賬、疫情防控臺賬沒有及時更新等,對于存在的問題責令企業立即整改,隨時檢查整改情況。無安全隱患的企業,要求加強企業職工的安全思想教育,提高對安全生產的認識。

            通過此次安全生產摸排,有效排查消除了轄區居住區、商戶、企業、農業生產區域存在的安全隱患,進一步增強了他們的安全生產意識。下一步,桃林村將不斷完善安全生產工作長效機制,豐富宣傳途徑、增加宣傳廣度,加大排查力度,為轄區居民、企業等創造良好的安全生產環境,切實保障轄區居民的生命健康安全。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站