★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
            您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

            丁煒深入賀蘭縣南梁臺子鐵東村、鐵西村調研鄉村振興、項目謀劃等工作

            發布時間:2022-09-19 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

            9月17日,市人大常委會副主任、縣委書記丁煒深入賀蘭縣南梁臺子鐵東村、鐵西村調研鄉村振興、項目謀劃等工作時強調:要深入貫徹落實習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要指示精神,強化責任擔當,夯實筑牢農村經濟基礎,培優育強特色產業,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

            調研中,丁煒十分關心脫貧監測戶生產生活情況,先后走進部分村民家中,詳細了解他們的生產生活情況,并叮囑相關負責同志,要深入學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神,找準工作定位,把鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接擺在突出位置抓緊抓好,主動防范化解各種潛在返貧致貧風險,關心關愛脫貧監測戶,傾聽民心、了解民情,幫助解決實際問題,針對不同情況進行分類管理,精準鞏固拓展脫貧攻堅成果。

            丁煒強調,各村要結合本村發展實際,充分挖掘地方特色資源稟賦,積極引進一批市場主體和特色產業項目,不斷延伸產業鏈條、放大品牌效應,做精做強優勢農業產業,推進一二三產深度融合,進一步激發鄉村發展內生動力。各相關部門要多措并舉發揮聯農帶農機制,圍繞鄉村建設、產業發展等領域的實際需求,搭建對接平臺、強化政策支持,通過多種途徑吸引鄉賢反哺家鄉、投資家鄉,充分發揮鄉賢示范引領作用,推廣先進理念技術,帶動農民增收、農業增效,不斷激發農村群眾致富奔小康的內生動力,全面推進鄉村振興。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站