★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
            您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

            賀蘭縣持續深化“放管服”改革 釋放新動能激發新活力

            發布時間:2022-09-19 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

            賀蘭縣聚焦推進“放管服”改革,不斷優化營商環境,積極挖掘特色亮點,著力打造政務服務主陣地,推進政務服務標準化、規范化、便利化。

            細化方案提升改革質效。注重調查研究,厘清深化“放管服”改革、優化營商環境、提升政務服務質效的措施路徑,印發《2022年賀蘭縣深化“放管服”改革工作要點》,從42個改革舉措上發力持續提升營商環境便利度;印發《賀蘭縣政務服務“一件事一次辦”集成改革實施方案》,以標準化、規范化、便利化為突破口,不斷提升政務服務水平;組織23個“證照分離”改革成員單位召開“證照分離”改革工作培訓會,不斷提升工作人員業務水平和服務能力;積極開展“政府開放日”活動,通過現場觀摩、座談交流、征集意見等方式,進一步提升政府公信力、凝聚力和執行力。

            精細服務確保改革實惠。堅持以人民為中心,以實實在在的舉措檢驗“放管服”改革成效。對全縣重點工程(項目)建立臺賬,主動上門為賀蘭縣“六六大集”商業街60余家商戶提供營業執照辦理服務,對31家汽車銷售企業現場辦理戶外廣告設置申請,打造有求必應、隨叫隨應的“保姆式”服務。持續加強“個轉企”惠企利好政策宣傳,推行“先照后證”“一注一開”和“綠色通道”定制服務。針對涉企經營許可事項采取清單管理,按照直接取消審批、審批改為備案、實行告知承諾和優化審批服務四種方式,推出90項事項,分類推進市場準入改革,為企業經營松綁減負。截至目前“證照分離”事項產生辦件1051件。

            創新舉措激發改革活力。創新“一函三書”制度。不斷規范招投標工作,在招標工作前期發放注意事項提醒函,簽訂招標工作主體責任、代理機構主體責任、中標單位主體責任告知書,提升招投標工作實效。推出“無憂日”創新舉措,以辦稅服務廳馬麗工作室作為問題收集點,及時收集解決納稅人的痛點堵點問題。截至目前累計走訪問需100余次,開設納稅人講堂8期,創作“小賀小蘭e課堂”政策長圖26期,為企業解決各類難題80余件,形成可復制經驗35條。建立社銀合作機制,強化溝通對接,在銀行網點增設3個社??ㄞk理點,在辦事大廳設立社??ń鹑诠δ芗せ畲翱?個,實現群眾從“跑多次”向“馬上辦”轉變。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站