★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
            本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
            您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

            丁煒深入企業一線督導檢查安全生產工作

            發布時間:2022-09-13 保護視力色:    字體顏色: 【 恢復默認

            9月10日,市人大常委會副主任、縣委書記丁煒帶領安全生產領域專家,深入企業一線督導檢查安全生產工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,牢固樹立安全發展意識,統籌安全和發展兩件大事,抓緊抓實安全生產各項工作,全面排查整改安全隱患,堅決防范各類安全事故發生。

            丁煒指出,安全生產責任重于泰山,容不得半點馬虎,決不能心存僥幸。要強化思想認識、提高政治站位,牢固樹立安全發展理念,堅持人民利益至上,把安全生產工作作為頭等大事抓緊抓好。要加強對重點領域、重點行業的隱患排查監管治理,以高壓態勢、嚴厲手段、實打實的作風實現隱患排查全覆蓋、零容忍,不留盲區、不留死角。要嚴格落實安全生產黨政同責、一崗雙責,壓緊壓實屬地管理責任、部門監管責任和企業主體責任,形成一級抓一級、層層抓落實的責任體系,做到“隱患可控、事故可防”。

            丁煒強調,企業作為安全生產責任主體,要在思想上、行動上高度重視安全生產工作,牢固樹立“隱患就是事故”的理念,不斷增強安全風險防范意識。要加強“人防+物防+技防”的防控手段,持之以恒把好安全關。要提高完善應急預案,認真組織安全知識技能培訓,不斷提高施工人員的安全意識,教育員工嚴格執行安全生產制度要求和操作規范,增強事故防范意識和處置能力,切實將事故隱患消除在萌芽狀態,為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的社會環境。

            掃一掃在手機打開當前頁
            附件下載
            国产成人AV导航网站